注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四(1)班之梦幻童年乐园

肯定自我,创造自我,超越自我

 
 
 

日志

 
 

[小学]看着简单但是就是猜不出来的谜语  

2011-11-03 16:04:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
泥里一条龙,头顶一个蓬,身体一节节,满肚小窟窿。 (猜蔬菜)
  谜底:莲藕
  高高绿骨儿,圆圆金黄脸,最爱向太阳,盈盈笑不停。 (猜植物)
  谜底:向日葵
  麻壳子,红里子,裹着白胖子。 (猜植物)
  谜底:花生
  头上青丝如针刺,皮肤厚裂像龟甲,越是寒冷越昂扬,一年四季精神好。 (猜植物)
  谜底:松树
  身穿着蓑衣,肉儿香又甜,要脱去那蓑衣,就会手儿痒。 (猜蔬菜)
  谜底:芋头
  白公鸡,绿尾巴,一头钻进泥底下。 (猜蔬菜)  小山屋
  谜底:萝卜
  说他是棵草,为何有知觉,轻轻一碰他,害羞低下头。 (猜植物)
  谜底:含羞草
  长生不老 (猜植物)
  谜底:万年青
  小时能吃味道鲜,老是能用有人砍,虽说不是刚和铁,浑身骨节压不湾。 (猜植物)
  谜底:竹子
  四季青,巴长大,用手摸,毛虫扎。 (猜植物)
  谜底:仙人掌
  头戴大红花,身穿什锦衣,好象当家人,一早催人起。 (猜动物)
  谜底:公鸡
  嘴像小铲子,脚像小扇子,走路左右摆,水上划船子。 (猜动物)
  谜底:鸭
  一身毛,尾巴翘,不会走,只会跳。 (猜动物)
  谜底:麻雀
  小小飞贼,武器是针,抽别人血,养自己身。 (猜昆虫)
  谜底:蚊子
  小小玲珑一条船,来来往往在江边,风吹雨打都不怕,只见划桨不挂帆。 (猜动物)
  谜底:鸭子
  口吐白云白沫,手拿两把利刀,走路大摇大摆,真是横行霸道。 (猜动物)
  谜底:螃蟹
  小小诸葛亮,独坐军中帐,摆成八卦阵,专抓飞来将。 (猜昆虫)
  谜底:蜘蛛
  头带两根雄鸡毛,身穿一件绿衣袍,手握两把锯尺刀,小虫见了拼命逃。 (猜昆虫)
  谜底:螳螂
  小时四只脚,大时两只脚,老时叁只脚。 (猜动物)
  谜底:人
  两撇小胡子,油嘴小牙齿,贼头又贼脑,喜欢偷油吃。 (猜动物)
  谜底:老鼠
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018