注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四(1)班之梦幻童年乐园

肯定自我,创造自我,超越自我

 
 
 

日志

 
 

保护对人类有益的小动物--叶安可(百度查找)  

2012-12-17 19:05:17|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
保护对人类有益的小动物--叶安可 - 梦幻童年 - 二(1)班之梦幻童年乐园

保护对人类有益的小动物--叶安可 - 梦幻童年 - 二(1)班之梦幻童年乐园

 
 
         在我们见到的小动物中,哪些是对人类有益的呢?那么衡量某些动物对人类有益的标准是什么呢?判断益虫、益鸟的标准是什么呢?益虫:直接或间接对人类有利的昆虫,吐丝的蚕、酿蜜传播花粉的蜜蜂、捕食农业害虫的螳螂、瓢虫、蜻蜓等;益鸟:捕食害虫、害兽,直接或间接对人类有益的鸟类,燕子、杜鹃、猫头鹰等。

   在我们所见到的小动物当中,对人类有益的有蜻蜓、燕子、青蛙、蚯蚓、蜜蜂、蛇、猫头鹰等。

蜻蜓生活在水边,捕食蚊子等小飞虫,免得叮咬人畜,传播疾病;燕子是候鸟,捕食空中飞虫,如蝗虫、蚂蚱,对农作物生长有益;青蛙生活在水中或靠近水边的地方,善跳跃,会游泳,多在夜间活动,主要吃田间的害虫,对农业生产有益;蚯蚓生活在土壤中,能使土壤疏松,它的粪便能使土壤肥沃,是益虫;蜜蜂群体中的工蜂能采花粉酿蜜,帮助某些植物传粉,提高产量。蜂蜜、蜂蜡、王浆有很大的经济价值;蛇吃田鼠,免得田鼠糟蹋庄稼,为农民秋后丰收提供了保障;猫头鹰昼伏夜出,吃鼠等小动物,避免老鼠糟蹋庄稼,传播鼠疫,对人类有益……

    既然这些小动物对我们的有益处这么大,那么,我们应该怎样保护它们呢?应该采取哪些措施,来保护挽救对人类有益的小动物呢?是自己承担此项义务,还是请其他人来帮忙?还是制定一些强制性的措施,凡是违反规定者给予响应的罚款?还是采取恰当的宣传教育途径,让所有的人都自觉爱护有益的小动物?

    首要解决的问题是保护周围环境,让小动物有安身之处;也可以成立保护小动物“特别行动队”,宣传小动物对人类的益处;还应该告诫人们不要捕食小动物,违者罚款……当然,可行的措施还不止这些,希望所有的人都行动起来,为保护好小动物献计献策。

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018