注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四(1)班之梦幻童年乐园

肯定自我,创造自我,超越自我

 
 
 

日志

 
 

包饺子  

2013-12-21 15:33:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          今天上午,妈妈说:“午饭吃饺子。”我听了连声叫好。我吃过许多饺子,但从来没有包过饺子,我准备和妈妈学学手艺,包出鲜嫩可口的饺子。
         说干就干,我和妈妈兴致勃勃地来到菜市场。菜市场的菜琳琅满目,有青菜、韭菜、土豆、萝卜、蕃茄、南瓜……看得我眼花缭乱。我和妈妈挑了一块猪肉,买来后拿到绞肉机里绞成肉末,又买了豆腐、葱、饺子皮……一切都买齐了,我俩匆忙回家。
        首先,妈妈制做饺子馅,把葱、豆腐干切碎和肉混在一起,放上适量的盐、酱油、味精,然后搅拌一下就做成了饺子馅。    一切准备就绪,接下来可以包饺子了。妈妈左手拿着饺子皮,右手蘸了一下水,沿着饺子皮的边缘擦了半圈,然后手持勺子,把饺子馅勺到饺子皮上,再用双手捏了几下,一个像模像样的饺子就做成了。我也学着妈妈的样子做了起来,可是我捣鼓了很长时间,也没做出个像样的饺子,只做出了一个四不像的怪物。姐姐忍不住哈哈大知起来,说道:“你包的这个,可真是一只丑小鸭啊。”我听了很伤心,但毫不灰心,一本正经地说:“可别小瞧,丑小鸭也会变成白天鹅的!”我又拿起饺子皮,按照刚才的步骤,更加全省光全神贯注地做起来,一遍又一遍,渐渐地,我做的“丑小鸭”变成了“白天鹅。”妈妈看着我的杰作,也不停地夸我有“进步了,加油!”
         “皇天不负有心人”我终于学会了包饺子,吃着自己亲手包的饺子,我的心里美滋滋的。通过这次实践,我明白了一个道理:只要勤学肯干,丑小鸭也会变成白天鹅的。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017