注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四(1)班之梦幻童年乐园

肯定自我,创造自我,超越自我

 
 
 

日志

 
 

摘桔子——胡玺  

2013-12-29 20:43:12|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          十月二日这一天,秋高气爽、天高云淡。外公说下午去摘桔子。我听后,高兴得差不多一蹦三尺高!吃过午饭,外公、爸爸、妈妈、表哥和我一起兴高采烈地骑上了几辆电瓶车,浩浩荡荡地奔向桔子山。

从远处看,首先映入我眼帘的是一片绿色的桔林,桔树上挂着一个个像胖妈妈脸蛋似的桔子。一到桔子山,我就迫不及待地跳下了电瓶车。天哪!漫山遍野都是桔树,桔树上挂满了桔子。桔子有绿的、有金黄色的,有一个个的、有结成双胞胎的,就像一个个大大小小的灯笼挂在桔树丛中。

我无暇欣赏这美丽的景色,嘴巴里早馋得口水直流了。“心动不如行动”,赶紧摘桔子吧!我看到一个又大又黄的桔子,伸手捉住了它,用手折了一下枝条,一个大大的桔子就落到了我的手中。刚摘完这个桔子,我就想起外公说桔子是要用剪刀剪下来的,这样有利于保护桔树和桔子。后来我摘桔子时,就一手捧起桔子,一手用剪刀小心翼翼地把它剪下来,然后拿起桔子放进环保袋,再爬到另一棵桔树上重复同样的动作。

我摘了一个又大又黄的桔子,剥皮。那嫩黄色的果肉就像一个个小朋友手拉手地玩游戏一样。我掰了一瓣,慢慢品尝,太好吃了这桔子甜得我都叫了出来。

整整一个小时,我一会儿剪桔子,一会儿看蝗虫在草丛中跳跃;一会儿吃桔子,一会儿听小鸟在桔树上唱歌。很快,我的肚子胀得快成热气球了。

不知不觉中,成熟的桔子摘得差不多了,我们就满载而归地回到了外公家,吃着自己的劳动成果,我感到特别甜,也特别有意义。

现在想起来,摘桔子的事虽然已经过去一段时间了,但回想时,我的心里还是美滋滋的!

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018