注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四(1)班之梦幻童年乐园

肯定自我,创造自我,超越自我

 
 
 

日志

 
 

找春天——魏子卿  

2013-04-17 14:17:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

老师给我们出了一道难题,让我们去找春天。

我看看家门前光秃秃的树枝、黄焉焉的草丛,心里疑惑地想:是不是春天还没到呢?爸爸说:“春天早来了,只是你没有发现而已,我带你到一个地方,你就会找到春天了。”

于是,爸爸带我来到市民广场,远远的我就看见有好多好多的小朋友在放风筝,一阵阵暖风吹过,荡来无数欢乐的笑声,爸爸告诉我:这就是春天,因为风变暖了。

我指着广场的草坪说:“我找到春天了!爸爸你看,草地上的小草都绿了。”我兴冲冲地跑过去,想要证实我的话,可是走近了,却看不到一根绿叶,这是为什么呢?我很奇怪。爸爸笑着说:“小草才刚露出头,在远处看是一片绿色,走近了却还不容易发现,等再过几天,小草长大了,就能看见了。”

听了爸爸的话,我突然想起前几天背过的一首唐诗《早春》中的一句:“草色遥看近却无”,我现在终于能领会到其中的意思了。

在市民广场,我还找到了好多好多春天的足迹:水池边随风摆舞的、吐着嫩芽的柳条;花坛里各种各样不知名的、争奇斗艳的花朵;还有来不及长叶子,就迫不及待地抢着开花的桃花、杏花、梨花和玉兰花;还有……。

哦!这就是春天,我终于找到春天了。

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017