注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四(1)班之梦幻童年乐园

肯定自我,创造自我,超越自我

 
 
 

日志

 
 

妈妈的礼物——王陈诺  

2013-04-29 23:04:47|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        过几天就是兔子小白的生日了。小白满心期待地想:今年我三岁生日,妈妈会送我什么礼物呢?肯定是插着三根蜡烛的漂亮蛋糕,一想到这里,他兴奋极了!

        生日那天,小白迫不及待地跑回家。一进门,一眼就看见了桌子上摆着一个精致的盒子。小白忍住高兴地说:“哇!好漂亮的盒子呀!咦?这纸条上写着什么呢?”他举起纸条大声地念:“小白,这是妈妈送给你的礼物。”“呀!是妈妈送货给我的礼物呢!这里面难道装着又大又红的新鲜萝卜吗?我可以饱餐一顿了!”他高兴地打开盒子,“咦?里面不是萝卜,而是萝卜的种子。”原来自己劳动,收获就更多。

       于是,小白找到一块土壤肥沃的空地,再把种子撒到地里去。接下来的日子,小白常常去施肥、捉虫、浇水。萝卜慢慢地抽出了嫩芽,长出了嫩绿的叶子。

       到了秋天,萝卜地里果然长出了许多肥肥的萝卜,小白认真地数了一遍又一遍,可是萝卜实在是太多了,小白数得头晕眼花。他感叹道:“这真是‘春种一颗粟,秋收万颗子’呀!”小白这才明白妈妈送的真正的礼物是“只有辛勤劳动,才能有丰厚的收获”。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018