注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四(1)班之梦幻童年乐园

肯定自我,创造自我,超越自我

 
 
 

日志

 
 

磁铁的妙用--叶安可  

2013-05-24 20:55:00|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一天早晨,小老鼠贝贝独自一个人开开心心的去公园玩。

走着走着,突然看见一位白发苍苍的老爷爷坐在板凳上,手里拿着一个黑乎乎的U形东西,专心地对着满地的铁钉子在研究什么,不一会老爷爷手中的U形东西就把满地的一堆铁钉给吸了上来。小老鼠觉得很奇怪,就马上迫不及待地跑过去问:“老爷爷这是怎么回事啊?”老爷爷很耐心地说:“这个是磁铁,因为磁铁能吸住铁,镍等金属只要任何东西上如果有铁,它都能吸住。”小老鼠听了很开心,因为自己又从老爷爷那学到了知识。

它谢过老爷爷又独自来到小河边玩,它看见前面有一个小男孩急得像热锅上的蚂蚁一样,小老鼠贝贝走近一看,原来是小男孩在玩电动船,结果船被河里的是水草给缠住了。小老鼠灵机一动,它想到老爷爷磁铁的妙用,它飞快地向老爷爷那里跑去。

不一会儿小老鼠气喘吁吁地拖着U形的磁铁来到小河边。它找来一根竹竿,把磁铁绑在竹竿上,然后一用力把磁铁抛向被水草给缠住的电动船,电动船被牢牢地吸住了,贝贝使出了吃奶的力气,把船往岸边拉,慢慢地,船越拉越近,很快就够到了船,小男孩在岸边高兴地手舞足蹈开心极了!

小老鼠说:“因为磁铁能够吸引铁等金属,电动船里面含有铁,所以磁铁就能吸住船了!小男孩非常感谢小老鼠,还说它是个爱动脑筋的孩子!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018