注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四(1)班之梦幻童年乐园

肯定自我,创造自我,超越自我

 
 
 

日志

 
 

2013年05月26日  

2013-05-26 13:15:14|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                  磁铁的妙用------------- 裘星宇
    一天,小老鼠吃饱了要出门散散步,走着走着,小老鼠忽然看见 有一位老爷爷手里拿着一个东西,放在地上,好像在地上吸着什么。
      小老鼠走过去,奇怪地问:“老爷爷,您手上拿着的是什么东西呢?在干什么呢?”老爷爷告诉它说:“我手上的是吸铁石, 因为年纪大了,眼睛不好使了,一个一个捡钉子太麻烦,所以我就用吸铁石把它们吸上来。”小老鼠又问:“为什么吸铁石可以把东西吸上来呢?是不是所有的东西都可以吸上来呢?”老爷爷语重心长地对小老鼠说:“因为磁铁能吸引铁,镍等金属,比如:电动船里含铁,所以磁铁能吸引电动船。没有倉铁的东西是不会被吸铁石吸住的。”小老鼠说:“哦真神奇呀。” 
    老鼠来到了一条小河边,河水清澈见底。小老鼠看到一个小男孩愁眉苦脸的,它便走过去问:“小男孩,你怎么了?”小男孩说:“我在玩电动船,可是电动船被水草缠住了,开不出去了。”
    老鼠忽然想起了老爷爷的话,急忙跑回去向老爷爷借了一个磁铁,系在一根竹竿上,跑回河边,累得气喘吁吁,大汗淋漓。它用吸铁石把电动船拉了过来,还给了小男孩。小男孩高兴地一蹦三尺高,说:“小老鼠,你真的很会想办法,你真聪明,谢谢你了。”  
       小老鼠笑着说:“帮助别人,快乐自己嘛。”                            

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018