注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四(1)班之梦幻童年乐园

肯定自我,创造自我,超越自我

 
 
 

日志

 
 

小兔家的窗--张世燊  

2013-05-04 15:56:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   在一个大雪纷飞的冬天,小兔在屋子里;它手抱着头,脖子缩进衣服里,叫不住地抖,嘴里不停地叫道:“好冷啊!我快要变成冰块兔了!”小兔浑身发抖,心想:要是有人给我送玻璃就好了,但是冰天雪地哪有人给我送玻璃呀。

    于是,小兔决定自已去找玻璃,走着走着,小兔眼睛一亮,原来是小河结冰发出来的光。小兔灵机一动从工具箱里拿来电锯和锺子,它先用锺子砸出一块大冰来,再用锯刀切好赌四个同样大小的正方形,然后使出吃奶的劲把冰扛到窗户边,接着把冰安装在空空的窗上,不大不小,刚刚好,小兔心里乐开了花。

    小兔给自已倒了一杯热气腾腾的水,坐在椅子上悠闲地喝起茶来,小兔美滋滋地过了一个温暖的冬天。

     春天来了,在一个阳光灿烂的日子,小兔提着篮子去采萝卜,当小兔回来时,发现冰窗不见了,窗下面积着一滩水。原来冰融化了,小兔用冰做的“窗”也不见了。小兔想起了妈妈的话:冰雪被阳光晒了,会化掉的。小兔抬头看看天空,一轮太阳挂在天空,心想:还是玻璃好呀!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017