注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四(1)班之梦幻童年乐园

肯定自我,创造自我,超越自我

 
 
 

日志

 
 

小兔家的窗——章轩榕  

2013-05-05 20:02:33|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这一年的寒冬腊月,在一个大雪纷飞的早晨,小白兔看着破裂的窗户,想:唉!没有玻璃的窗户,算什么窗户,我又不会修,怎么办呢?

  这时它看见湖面上结满了冰,它一拍脑袋,说:“如果把一块冰敲下来,当做玻璃就可以了。”可是,它还没来得及高兴,问题又来了:如果敲成一小块一小块怎么办呢?还是用锯子锯下来,然后再敲吧。它费了九牛二虎之力,才锯出了一块厚厚的冰。  

  回到家里,它用榔头把多余的冰敲掉,装上去,哈,刚刚好,“啊,这下暖和多了。”小白兔说,“寒风都关在外面了,”它给自己泡了一杯热乎乎的牛奶,拿了根胡萝卜和白萝卜来吃,吃完后,它觉得暖和极了,它又把棉衣脱了。

  第二天,天气晴朗,小兔高高兴兴地出去买胡萝卜,一直买到中午才回来,它回到家一看,“玻璃”化了,窗下流了许多水,“怎么会这样呢?”小白兔自言自语地说。它看看地上的水又看了看天上的太阳,恍然大悟,原来是这样,冰就是水凝结成的固体,只有寒冷的天气里,它才能保留下来,一旦遇到太阳或热的东西,它就会融化成一滩水。

  看来,还是得找维修工人来修。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017