注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四(1)班之梦幻童年乐园

肯定自我,创造自我,超越自我

 
 
 

日志

 
 

日记——胡玺  

2013-08-31 20:33:31|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013730   星期二   

今天,我学会了烧蛋花。因为妈妈烧的蛋花很好吃,所以我跟妈妈说:“妈妈,教我烧蛋花吧。”妈妈爽快地答应了:“好呀!”我高兴得一蹦三尺高。

开始烧蛋花了,妈妈说要先把鸡蛋打到杯子里。我从冰箱里拿了两个鸡蛋,那可是纯绿色产品,都是从奶奶家拿过来的,因为奶奶家养了十几只鸡。然后我把鸡蛋打到杯子里,因为这是我第一次打鸡蛋,所以把一片鸡蛋壳打到了蛋清中。我小心翼翼地把鸡蛋壳捞起来,妈妈要我把鸡蛋打散了。“叭叭叭”,我一手端着碗,一手拿着筷子、学着妈妈的样子,像个厨艺高超的厨师,使劲地搅拌着碗里的蛋,不一会儿,蛋清和蛋黄混合在一起了,成了黏黏的蛋糊。然后,妈妈要我把锅里的水煮开,把鸡蛋倒进去,我照着妈妈的说法做了,过了一会儿,鸡蛋就粘在锅里了,我赶紧用勺子把它舀了起来。

过了两分钟,我把蛋花倒在了杯子里,尝了尝,味道还不错,就是不甜。想到冰箱里还有红糖,我就把红糖倒进来,尝了一下,甜了。

虽然做爸爸妈妈很神气,但是当家可真不容易啊!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017