注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四(1)班之梦幻童年乐园

肯定自我,创造自我,超越自我

 
 
 

日志

 
 

猜谜语--周俊豪  

2013-09-21 21:17:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,我在家里猜谜语。阿姨说:“第三道题,水晶体,透明色,可食用,能去火。”我听了抓耳挠腮,眉头紧锁。忽然,我拍拍脑瓜,自信地说:“是冰糖!”阿姨听了,说“对了。”我兴奋得手舞足蹈。

阿姨又问我:“小小个,外观丑,身上长满小疙瘩,有人喜爱有人厌,清热解毒它厉害。”我听了,一头雾水,一脸迷惑,说:“是黄瓜吗?”阿姨听了,说:“不对。”我又问:“是苦瓜吗?”“十分正确。”我听了,高兴得一蹦三尺高。

阿姨听了,又问了我一个问题“橙黄果子满树挂,表皮覆毛内有核。”我听了,自信满满地说:“我知道了,是橘子。”阿姨听了,摇摇头,说:“不对。”我又问:“是柠檬吗?”“不对。”“那是什么东西呀?”我满脸迷惑,阿姨听了,笑了,说:“哈哈哈哈,是枇杷呀!你连这一个也猜不到呀!”我听了,满脸的沮丧,想了好半天,也不知道这一个谜的意思。

       从这 个游戏当中,我知道了,猜谜语的乐趣和智慧。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017